コンサル&プロデュース
私たちは、お客様の視点に立って、最適な事業計画プランをご提案いたします。
【事業計画】
開業までの初期費用(コスト)はいくらかかるのか?
売り上げはいくら見込めるのか?
売上に対して、どのくらいの経費がかかるのか?
資金調達やキャッシュフローの見方、そして目論見書の作成はどうすればよいのか?
など、飲食経営、その中でも「そばうどん」の特徴的な収支計画の立案には、独自の麺文化の違いから、他の飲食業態にはない、低価格業態から、老舗有名店と言われる価格帯で提供するお店、さらに和食懐石の日本料理に近い比較的高価格帯のお店まで、それぞれの店舗で、はっきりした客単価の違いがあります。
過去のコンサルティングやプロデュースに関して1000件を超える立地別・規模別の案件を手掛けさせていただいた実績により蓄積した実際の支出や利益額に基づいて、策定したマーケティングでの売上見込みを相対に検討することにより開業に至る抑えるべき初期費用の上限費用の設定をすることが、私たちには可能です。
お店づくりには、計画の段階で成否の8割が決まるお言われます。お店の完成がGOALではなく、お店のオープンがスタートであるだけに、マーケティングと連動した事業計画の策定が何より重要です。私たちは、お客様の視点に立って、最適な事業計画プランをご提案いたします。