お知らせ&コラム

第二回『国際発酵・醸造食品産業展』『国際発酵・醸造食品産業展』弊社渡邉講師出席のお知らせ

【N-11】 ~そばうどん繁盛事例店から学ぶ~ 「そばうどん専門店新規参入セミナー」

弊社渡邉が下記日程にて東京ビッグサイトで開催される

『国際発酵・醸造食品産業展』に特別ゲスト講師として出席致します。

 

講演日:8月3日 15:30~16:30

受講料(事前):無料

受講料(当日):無料

 

講演内容

 

誰にも愛される!業態疲労を起こさない「そば店」の魅力、その一方で「勘」と「経験」に頼る「そば店経営」は、新規参入を難しくしていました。「そば店経営」を抜本から見直し、 蕎麦イノベーションとも言えるシステムも活用しながら「繁盛そば店」など実例成功店をご紹介、さらに、繁盛そば店づくりに欠かせない成功へのコンセプトストーリーなど、重要なポイントを織り交ぜ、麺ビジネスの入門編を分かりやすく講演致します。

 

渡邉 眞人プロフィ―ル

 

FUJIXGROUP(株)ニチメンデザイン(株)富士工業所、麺ビジネスコンサルタント
麺ビジネスコンサルタント。ジャパンレストランプランニング(JRP)コンサル小林守人氏に師事、S.C、飲食商業施設など飲食フロアーゾーニングから開発を手掛ける、その後、麺厨房機器メーカー(株)富士工業所に入社、同時に(株)ニチメンデザインを設立、現在、(株)富士工業所 取締役会長、(株)ニチメンデザイン 代表取締役を兼務、 麺ビジネスコサルタント」として個人 ・業業問わず延1000件を超える繁盛そばうどん麺ビジネス成功のコンサル実績を持つ。

こちらの『国際発酵・醸造食品産業展』ホームページより詳細をご覧頂けます。

 

皆様のご来場を心よりお待ちしております。